GridFame.id - Ubi jalar adalah bahan pangan yang mudah ditemui di berbagai wilayah Indonesia.
Ubi memiliki rasa yang manis dan legit membuat bahan pangan ini disukai banyak orang.
Selain itu, ubi jalar sangat mudah diolah menjadi berbagai jenis panganan.
Mulai dari hanya digoreng hingga jadi kolak.
Umbi-umbian yang memiliki warna kuning, oranye, dan ungu ini memang kaya akan antioksidan.
Tak hanya itu, tumbuhan dengan nama latin Ipomoea batatas ini bergizi dan tinggi serat.
Bukan itu saja, rutin konsumsi ubi ternyata bawa efek menakjubkan untuk tubuh.
Bahkan Anda akan terkejut jika tahu khasiatnya.
Memang apa sih khasiat ubi?
Membahas soal ubi jalar, umbi-umbian satu ini kerap jadi makan pengganti kabrohidrat selain nasi.
Tidak heran jika ubi kerap jadi pilihan makanan saat seseorang dengan diet.
Ubi jalar sendiri juga jadi salah satu superfood, karena kandungan gizinya yang kompleks, ya ubi jalar merupakan salah satu makanan yang mengandung kalium tinggi.
Kalium sendiri merupakan salah satu zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh.
Lalu apa manfaat mengonsumsi ubi jalar yang mengandung kalium tinggi ini?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nindy Nurry Pangesti |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar