GridFame.id - Siapa sih yang gak tahu makanan kekinian satu ini?
Sejak kemunculannya, Croffle sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.
Mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa.
Seiring berjalannya waktu, Croffle sendiri kini sudah banyak di jual dan beragam rasanya.
Jajanan ini berbentuk roti panggang yang dibaluri dengan aneka rasa sesuai dengan permintaan pelanggan.
Harganya pun macam-macam, mulai dari Rp 20 ribuan hingga Rp 50 ribuan.
Namun, tak banyak yang tahu, kalau jajanan hits ini ternyata bisa membahayakan tubuh.
Salah satunya adalah dapat menyebabkan penyakit kanker. Kok bisa ya?
Baca Juga: Dikiranya Membahayakan Tubuh, Faktanya Makanan Tinggi Kolesterol Ini Masih Aman di Untuk Konsumsi
Croffle merupakan kombinasi antara croissant dan waffle, dua jenis makanan yang familiar di kalangan anak muda ini kini digabung menjadi 1 kudapan menarik yang hits di masyarakat.
Makanan ini dibuat dari croissant yang dipanggang menggunakan cetakan waffle yang biasa di balur dengan gula atau disajikan dengan saus manis seperti coklat, vanilla, maupun maple syrup.
Awalnya hidangan ini diciptakan oleh seorang chef bernama Loise Lennox dan pada tahun 2017 untuk pertama kalinya croffle dijual di sebuah kafe di daerah Dublin.
Source | : | Kompasiana.com |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar