GridFame.id - Microwave menjadi salah satu perangkat memasak yang banyak dipakai masyarakat Indonesia.
Penggunaannya yang tergolong praktis dan mudah membuat microwave selalu ada di hampir semua dapur rumah.
Biasanya, orang menggunakan microwave untuk membuat berbagai hidangan.
Bahkan ada saja yang menggunakan microwave untuk memanaskan oatmeal, cokelat panas, atau membuat popcorn instan.
Namun, tanpa disadari, sering kali kita menggunakan microwave secara tidak benar untuk memanaskan kembali makanan.
Sehingga hal ini dapat menimbulkan risiko yang berbahaya.
Lalu, ada masalah ledakan gelombang mikro yang secara langsung berkontribusi pada produksi racun karsinogenik.
Sebenarnya tak semua makanan bisa dipanaskan dengan menggunakan microwave karena akibatnya bisa berbahaya.
Termasuk 7 jenis makanan ini yang bisa picu kanker jika nekat dilakukan.
Baca Juga: Awas! Letakkan Microwave di Atas Kulkas Bisa Jadi Bahaya Loh, Kok Bisa? Begini Penjelasannya
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Nindy Nurry Pangesti |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar