GridFame.id - Kabar tak menyenangkan datang dari istri Irwan Mussry, Maia Estianty positif Covid-19.
Ini sudah kali ketiga Maia Estianty terpapar virus Covid-19.
Diakui mantan istri Ahmad Dhani ini, ketiga kalinya positif Covid ia mengalami gejala yang cukup tidak mengenakan.
Rasa sakit di bagian tenggorokan dirasa Maia Estianty.
Tak hanya sendiri, di rumah Maia Estianty juga ada yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Maia pun menjalani isolasi mandiri.
Kabar ini pun dibagikan Maia lewat akun instagram miliknya.
Melalui konten YouTube Maia AlElDul Tv, Maia menceritakan gejala yang dialami yaitu sakit tenggorokan. "Untuk Covid yang ketiga ini aku mulai bergejala sakit tenggorokan," kata Maia dikutip dari YouTube MaiaAlElDul Tv.
"Tapi masih aman dan hari ini mulai antigenku negatif," imbuhnya.
"Jadi dari kemarin udah dimasakin berbagai macam masakan, dia enggak masak sama sekali," tutur Maia disambut tawa ART-nya. "Dia tugasnya bersihin rumah aja, aku yang masak karena susah makanan basic-nya daging sama ayam yang bikin sendiri," imbuh Maia.
Kelezatan makanan Maia juga mendapat pujian dari ART tersebut yang sudah mencicip berbagai masakan buatan Maia. Tak hanya memanjakan ART-nya dengan masakan buatan sendiri, selama isolasi mandiri, Maia juga membiarkan ART tersebut menikmati tontonan favoritnya.
"Karena ART ku ketularan Covid dari aku, maka aku suruh dia nonton film-film kesenengan dia supaya dia enggak boring isolasi sama aku," kata Maia. Maia bersyukur, suaminya tak ikut tertular Covid-19. "Untungnya aku lagi Covid gini suamiku mas Irwan aman-aman aja. Dia enggak kena Covid, Alhamdulillah," ujar Maia.
"Karena dia prokesnya super ketat dibanding aku," sambung Maia.
Maia Konsumsi Jus Selama Isoman
Selama isoman, Maia juga mengonsumsi berbagai jus yang tinggi vitamin C serta olahraga ringan seperti jalan 10.000 langkah, dikutip dari Kompas.com.
Bagi Anda yang juga sedang berjuang melawan virus Covid-19 seperti Maia Estianty maka vitamin C memang menjadi salah satu asupan penting yang harus dikonsumsi oleh penderita Covid-19.
Jenis vitamin ini punya peran besar dalam memperbaiki sistem kekebalan tubuh yang diserang virus.
Idealnya, pasien Corona membutuhkan 500 mg vitamin C agar proses penyembuhannya optimal.
Sebagai jalan pintas, banyak masyarakat yang lebih memilih mengonsumsi suplemen vitamin untuk memastikan jumlah kebutuhannya terpenuhi. Salah satu produk yang cukup laris adalah minuman vitamin 1000 mg kemasan. Harganya yang terjangkau dan mudah didapatkan menjadi faktor pertimbangan warga.
Sayangnya, minuman ini memiliki tambahan soda dan pemanis yang berdampak buruk jika dikonsumsi terlalu sering.
Ahli nutrisi Diyan Yunanto Setyaji, S.Gz, MPH menyarankan pasien Covid-19 untuk mengonsumsi vitamin C alami agar lebih aman.
"Konsumsi vitamin C lewat buah, itu sangat sangat sangat sangat aman, sehari boleh 3-4 buah," tulis Diyan di akun Instagram-nya. Namun, buah apa saja yang bisa jadi sumber vitamin tinggi ketika sedang dalam masa penyembuhan Covid-19?
Jeruk
Buah favorit banyak orang ini mengandung asupan vitamin C yang melimpah. Harganya pun relatif murah, gampang dijumpai, dan rasanya menyegarkan.
Baca Juga: Al Ghazali Blak-blakan Beri Pengakuan Nikah Siri dengan Alyssa Daguise
Kiwi
Tak banyak yang tahu jika buah berwarna hijau ini mengandung vitamin C yang lebih banyak dibandingkan jeruk.
Jumlahnya mencapai 700 mg dalam 100 gram kiwi, sekaligus mengandung serat, flavonoid dan karotenoid. Kebanyakan orang mengupasnya sebelum memakaannya padahal kulitnya juga memiliki serat dan nutrisi yang baik.
Bersihkan bulu halus di bagian permukaan kulit, dan santap sekaligus dengan isinya untuk mendapatkan manfaat yang lebih optimal.
Stroberi
Stroberi juga bisa dijadikan camilan selingan kaya vitamin dalam menu makan pasien Covid-19. Secangkir stroberi diperkirakan memiliki 85 mg vitamin C sekaligus kaya antioksidan dan rendah kalori. Carilah stroberi yang montok dengan warna merah cerah, pangkal berwarna hijau segar, dan bebas jamur untuk mendapatkan buah kualitas terbaik.
Blewah
Masyarakat Indonesia sering mengonsumsi blewah tanpa menyadari manfaat pentingnya.
Setengah cangkir blewah mengandung 30 mg vitamin berbagai nutrisi lain seperti karotenoid, vitamin B, kalium, magnesium, tembaga, dan flavonoid. Buah yang masih berkeluarga dengan melon ini bisa jadi alternatif untuk sumber vitamin C, dikutip dari Kompas.com.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Miya Dinata |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar