GridFame.id -Siapa yang suka dengan martabak telur?
Salah satu makanan yang disukai oleh sebagian masyarakat Indonesia.
Makanan ini bisa menjadi dua opsi kalau dihidangkan.
Bisa dikonsumsi sebagai jajanan atau dimakan dengan menggunakan nasi.
Isiannya pun beragam bisa menggunakan daging, kornet dan lain-lain tergantung selera.
Namun, tak banyak yang tahu ada bahaya mengintai jika sering dikonsumsi.
Pasalnya ternyata jika memasak telur dicampur dengan daun bawang bisa membahayakan tubuh.
Lah kok bisa?
Memasak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.
Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung dari telur.
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur bisa hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, setelah keluarnya baru telur dimasak.
Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan.
Nah, itulah alasan mengapa makanan campuran telur dan daun bawang ini tidak boleh sering-sering dikonsumsi.
Namun kalau untuk sesekali membawanya sebagai oleh-oleh untuk calon mertua, bolehlah ya!
Artikel ini telah tayang di GridHealth.id dengan judul Hati-hati, Makanan Campuran Telur dan Daun Bawang Ini Bisa Timbulkan Bahaya!
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar