GridFame.id - Ada yang suka memasukan makanan panas ke dalam kulkas?
Nah, kebiasaan tersebut ternyata dapat membahayakan lho.
Kebanyakan orang-orang memasukan makanan di kulkas agar bisa dikonsumsi lagi nantinya.
Pasalnya kalau ditaruh ke di meja makan, malah suka di 'hampiri' oleh semut atau hewan lainnya.
Sayangnya, tidak semua kondisi makanan bisa langsung dimasukan.
Makanan dengan kondisi masih panas langsung dimasukan ke dalam kulkas nyatanya malah membahayakan tubuh.
Bahkan, makanan yang mengandung banyak gizi malah bisa menjadi racun berbahaya bagi tubuh.
Hal itu seperti dijelaskan Dr. Anju Sood, Ahli Gizi di Bangalore, pada laman Food NDTV.
Menurut Dr. Anju, kebiasaan menyimpan makanan panas ke kulkas merupakan kebiasaan yang merugikan dan berkaitan dengan kesehatan dan finansial.
"Jika memasukkan makanan panas atau minuman ke kulkas, mungkin kita akan kehilangan nilai gizinya dan justru membuat kulkas bekerja lebih keras," ujarnya.
Tujuan dari pendinginan di kulkas pada dasarnya untuk mencegah makanan terpapar dari bakteri, kehilangan kandungan nutrisi, hingga menjaganya tetap segar dalam waktu lama.
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar