GridFame.id- Sebagian besar pemula mengalami beberapa kesulitan saat baru pertama kali membuat kue kering.
Padahal kita tahu, sebenarnya membuat kue kering itu mudah dan sangat praktis jika memahami alur yang dimaksud.
Ditunjang dari segi bahan pun tergolong sederhana dan harganya juga ramahh di kantong.
Namun terdapat beberapa hal saja yang perlu diperhatikan agar hasilnya tidak keras dan tetap renyah.
Mengatasi masalah tekstur kerenyahan dan keras ini sebenarnya sangat mudah namun sering diabaikan oleh pemula.
Beberapa kesalahan dalam proses pembuatannya bisa jadi pendukung roti kering yang Anda buat menjadi keras dan tidak renyah saat dimakan.
Agar tidak menemui permasalahan yang sama saat membuat kue kering kedepannya sebaiknnya Anda harus mengerti penyebab utama yang membuat roti menjadi keras dan juga tidak renyah.
Berikut ini ada beberapa hal yang bisa menjadi penyebab kue kering keras seperti dikutip dari ’21 Resep Kue Kering Lezat, Kreatif, dan Inspiratif sebagaimana disitat dari KOMPAS.com
Beberapa hal ini sebaiknya Anda hindari jika tidak ingin kue kering buatan Anda gagal dan tidak bisa dimakan.
Takaran tepung yang terlalu bayak
Penyebab utama yang sering ditemui saat membuat kue kering dan sering gagal adalah takaran tepunng yang terlalu banyak.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Nabilah Hermawati |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar