GridFame.Id - Coba cek dapur sekarang, apakah ada daun bawang di sana?
Manfaat daun bawang memang sering dijadikan tambahan dalam masakan.
Baik untuk untuk sayur bening, membuat telur ataupun masakan yang lezat lainnya.
Menambahkan daun bawang akan membuat masakan semakin enak dan harum wanginya.
Tapi, pernahkah Anda makan daun bawang mentah?
Ya, ternyata ada khasiat tersembunyi kalau kita makan daun bawang mentah, loh!
Wah, apakah itu?
Makan Daun Bawang untuk Kesehatan
Mengutip dari Webmd, 15 gram daun bawang hanya memiliki 32 kalori, sedikit lemak, dan nol kolesterol.
Daun bawang juga memiliki kadar gula yang lebih rendah jika dibandingkan dengan sayuran lain seperti wortel.
Anda dapat mengonsumsi daun bawang dengan cara dimakan langsung, atau mencampurkannya ke dalam tumisan, sup, atau ditumis dan jadikan sebagai pelengkap hidangan.
Penulis | : | Ulfa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar