GridFame.id - Siapa yang setuju kalau mi instan terasa lebih enak kalau dibuat di Warmindo?
Padahal sekilas sepertinya cara buatnya sama saja seperti kita buat mi instan di rumah.
Bumbu mi instan pun tidak ditambah apa-apa lagi dan bahkan kadang air rebusan mi instannya tidak diganti.
Jadi, apa yang bikin mi instan atau Indomie Warmindo jauh lebih enak?
Kini tengah viral di Twitter jawaban atas pertanyaan tersebut.
Semua bermula saat akun @aan_ menuliskan cuitan atas misteri hidup itu.
'Indomie yg dimasak Aa warmindo kenapa lebih enak rahasianya apa (emoji)' tulisnya.
Tak disangka, ada seseorang yang membalasnya dengan jawaban yang langsung membuat banyak netizen terkejut.
Akun @lintingdhewek mengaku dulunya adalah pedagang Warmindo.
Ia pun membocorkan kalau ada satu bahan yang ditambahkan pada air rebusan mi instan.
Wah, apa itu ya?
Ternyata bahan rahasia itu adalah tepung beras!
'Air rebusan dikasih tepung beras dikit. Jadinya, minyak di mie tidak bisa lepas langsung ke air panas. Mie tidak bisa menyerap banyak air. Mie jadi kenyal dan tidak lembek. Pengalamanku dulu jadi pedagang' jawabnya.
Malah di bawah, akun @lintingdhewek juga menjawab beberapa pertanyaan dari netizen.
Misalnya saja ia menjelaskan bahwa air rebusan mi instan tidak boleh dicampur dengan sayuran yang akan ditambahkan ke mi instan.
Jadi akan ada 2 panci yang bekerja, yakni satunya untuk merebus mi dan satunya lagi untuk merebus sayuran.
Ia juga menambahkan kalau jumlah tepung beras yang ditambahkan hanya sekitar sebanyak satu jari saja.
Selain itu, air rebusan mi instan juga biasanya dipakai berulang.
Jadi saat mau membuat mi instan yang kedua, ketiga, dan seterusnya, panci hanya perlu ditambahkan air secukupnya.
Oh iya, akun @lintingdhewek ini juga membocorkan kalau air rebusan itu akan lebih mantap jika menggunakan air matang yang sebelumnya disimpan di kulkas.
Wah, menarik banget ya?
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar