GridFame.id - Makanan matang merupakan salah satu produk yang banyak diminati oleh konsumen, terutama yang berada di luar kota.
Makanan matang bisa berupa masakan rumahan, katering, kuliner khas, atau oleh-oleh.
Namun, mengirim makanan matang ke luar kota tidaklah mudah, karena ada banyak hal yang harus diperhatikan agar makanan tetap segar, higienis, dan aman sampai ke tangan konsumen.
Berikut ini adalah beberapa tips yang harus diperhatikan penjual saat akan memaketkan atau mengirim makanan matang ke luar kota:
1. Pilih jenis makanan yang tahan lama
Jenis makanan yang tahan lama adalah makanan yang tidak mudah basi, busuk, atau berubah rasa meskipun disimpan dalam waktu yang lama.
Beberapa contoh makanan yang tahan lama adalah rendang, dendeng, abon, sambal, kue kering, atau dodol.
Jenis makanan yang tidak tahan lama adalah makanan yang mudah rusak, bau, atau berjamur, seperti sayur, buah, susu, daging mentah, atau kue basah.
2. Masak dan simpan makanan dengan benar
Masak makanan dengan bahan-bahan yang segar dan bersih, serta hindari menggunakan bahan pengawet yang berbahaya.
Simpan makanan dalam wadah yang kedap udara dan bersih, serta dinginkan makanan dalam suhu ruangan sebelum dikemas.
Baca Juga: Simak Tips dan Biaya Modal Buka Warung Seblak Sendiri, Dijamin Cuan!
Source | : | Copilot (AI) |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar