GridFame.id - Franchise makanan adalah sebuah bisnis di mana pemilik merek atau pemilik bisnis (franchisor) memberikan hak kepada individu atau pihak lain (franchisee) untuk menjalankan bisnis mereka dengan menggunakan merek, produk, dan model bisnis yang sudah mapan.
Dalam sebuah perjanjian, franchisee membayar biaya awal dan royalti berkala kepada franchisor sebagai imbalan atas hak tersebut
Franchisee menggunakan merek dagang franchisor, yang sudah dikenal oleh konsumen.
Merek ini membawa reputasi, citra, dan ekspektasi tertentu terhadap kualitas produk.
Franchisee biasanya diharuskan untuk menyajikan produk dan menu yang telah ditentukan oleh franchisor.
Ini memastikan konsistensi rasa dan kualitas di seluruh jaringan franchise.
Franchisor memberikan panduan tentang operasional bisnis, termasuk tata letak toko, prosedur pengolahan makanan, sistem manajemen persediaan, dan strategi pemasaran.
Franchisor biasanya memberikan dukungan dalam bentuk pelatihan, pemasaran, dan layanan pelanggan kepada franchisee.
Ini membantu franchisee untuk memulai dan menjalankan bisnis dengan sukses.
Salah satu rekomendasi makanan untuk franchise agar sukses adalah nasi kulit.
Berikut ini empat rekomendasi nasi kulit yang laris manis.
Baca Juga: Simak Ini Dia Kekurangan dan Kelebihan Bisnis Konvensional dengan Franchise
Penulis | : | Ayudya Winessa |
Editor | : | Ayudya Winessa |
Komentar