GridFame.id - Minyak goreng merupakan salah satu bahan yang kita butuhkan untuk membuat masakan yang lezat.
Selain untuk menggoreng, minyak juga kita butuhkan untuk menumis ataupun sebagai bahan tambahan untuk bahan tambahan saat memasak.
Karena terlalu sering digunakan untuk memasak, resiko minyak goreng menjadi kotor atau menghitam pasti juga semakin besar, kan?
Kalau sudah seperti ini kita harus membuangnya karena dinilai tidak baik untuk kesehatan kalau digunakan kembali.
Mau tidak mau kita harus terus membeli minyak goreng baru, dimana hal ini dapat membuat pengeluaran kita jadi lebih boros.
Nah, kalau tak ingin minyak goreng jadi cepat hitam bisa awet berbulan-bulan meskipun sering digunakan, coba contek tips berikut ini.
Ada 4 langkah yang harus kita lakukan agar minyak goreng tidak cepat hitam meskipun sering kita gunakan.
Kuncinya adalah pada saat proses memasaknya.
Api kompor yang terlalu besar membuat suhu naik dan minyak goreng cepat panas.
Proses pemasakan yang terlalu panas ini membuat minyak goreng berubah coklat dan jika digunakan terus menerus akan jadi hitam.
Makanan yang digoreng dengan minyak yang terlalu panas juga tidak matang merata, hanya pada bagian luar.
Baca Juga: Untuk Menghemat Budget, Lebih Baik Gunakan Jasa Travel atau Trip Sendiri ke Luar Negeri?
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar