Find Us On Social Media :

Jangan Langsung Buang Rambut Jagung, Ternyata Bisa Atasi Diabetes hingga Cegah Batu Ginjal Bila Dikonsumsi dengan Cara Ini!

Sering dibuang, ternyata rambut jagung punya manfaat tak terduga

GridFame.id - Jangung merupakan salah satu makanan yang cukup digemari.

Bahkan di beberapa daerah di Indonesia, jagung menjadi makanan pokok pengganti nasi.

Selain menjadi makanan pokok, jagung juga tak jarang dijadikan berbagai olahan makanan.

Mulai dari makanan ringan hingga makanan berat sebagai lauk pauk.

Bila mengonsumsi jagung, kita biasa hanya akan mengonsumsi biji jagungnya saja yang sudah matang.

Sedangkan kulit beserta rambut-rambut jagungnya biasa kita singkirkan dan dibuang begitu saja.

 

Jarang ada yang menyadari kalau rambut jagung memiliki manfaat yang tak terduga lho.

Baca Juga: Kejanggalan Kematian Lina Makin Terkuak, Pihak Rumah Sakit Buka Suara Terkait Pemeriksaan Mantan Istri Sule: Tak Sempat Didiagnosa dan Perlu Otopsi

Dilansir dari healthylifevision.com ada beberapa manfaat tak terduga dari rambut jagung yang baik untuk kesehatan.

Nah, apa sajakah itu?

1. Mengontrol gula darah

Rambut jagung dapat meningkatkan produksi insulin dalam tubuh dan mengurangi resistensi insulin, secara efektif ini mengatur kadar gula darah dan mencegah diabetes.

2. Membantu pembekuan darah

Rambut jagung kaya akan vitamin K yang membantu proses pembekuan darah dan akan mengendalikan kehilangan darah Anda jika terjadi luka.

3. Mencegah batu ginjal

Anda mungkin pernah mendengar manfaat rambut jagung untuk melawan batu ginjal.

Rambut jagung dapat mencegah akumulasi oksalat di ginjal dan menormalkan aliran urin, sehingga menghasilkan perlindungan yang efisien dari batu ginjal.

Baca Juga: 5 Tahun Menjanda, Cita Citata Pamer Cincin dari Kekasih Bulenya Saat Liburan di Amsterdam: 'I Said Yes'

4. Mengatur kadar kolestrol

Mengonsumsi rambut jagung setiap hari bisa mengatur kadar kolesterol dan mencegah akumulasi plak di arteri, sehingga menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.

Untuk mendapatkan berbagai manfaat tersebut, bagaimanakah cara mengonsumsinya?

Ternyata caranya cukup mudah.

Anda hanya perlu memasak segenggam rambut jagung dalam panci yang berisi air.

Lalu biarkan hingga mendidih.

Setelah itu pindahkan ke dalam wadah dan diamkan selama 24 jam.

Selanjutnya, tambahkan beberapa madu serta lemon dan minumlah dalam keadaan panas atau dingin.

Selamat mencoba! 

Baca Juga: Ahok Sudah Resmi Umumkan Kelahiran Anaknya, Tengok Potret Tampan Putra Pertama Puput Nastiti

Artikel ini sudah pernah tayang di Nakita.id dengan judul Biasanya Dibuang Begitu Saja, Rambut Jagung Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga bagi Penderita Diabetes Bila Dikonsumsi dengan Cara Ini