Find Us On Social Media :

Hanya dengan Makanan Kacang Enak Ini, Umur Pendek karena Serangan Jantung dan Stroke Tak Akan Jadi Ketakutan Lagi

Kacang Macadamia baik untuk penderita stroke dan jantung

GridFame.id - Bagi Anda pecinta kacang-kacangan, apakah pernah mendengar kacang macadamia?

Jiia belum, kacang macadamia berasal dari Australia dan dikenal sebagai kacang termahal di dunia.

Hal yang membuat kacang macadamia mahal karena ia butuh waktu tujuh sampai 10 tahun untuk berbuah setelah itu ia harus diolah baru bisa konsumsi.

Baca Juga: Pasangan Vicky Prasetyo-Salahudin Pakaya Tak Lolos Pilkada di Pohuwanto, Salahudin: 'Oh Ini Kejahatan Pemilu'

Alasan lain kacang macadamia mahal harganya adalah kacang ini memiliki proses yang lama sebelum dipanen dan diolah.

Selain pohonnya harus menunggu sekitar tujuh sampai 10 tahun untuk bisa menumbuhkan kacang, tumbuhan ini butuh waktu berbunga sekitar empat sampai enam bulan.

Ini membuat kacang macadamia matang di waktu yang berbeda sepanjang tahun.

Kemudian, petani hanya melakukan panen sebanyak lima sampai enam kali setahun, biasanya dengan cara memetiknya langsung.

Kacang macadamia memiliki kulit yang tebal sehingga sulit dibedakan antara kacang yang sudah matang dan masih mentah.

Akhirnya, proses memanen pun semakin rumit dan menghabiskan biaya besar.

Baca Juga: Bukan Hamil Mendadak, Urine yang Ada di Kolam Renang Jauh Lebih Berbahaya Karena Bisa Sebabkan 4 Masalah Kesehatan Ini!

Ada harga ada manfaat cocok untuk kacang macadamia ini karena ia baik untuk kesehatan kita.

Meningkatkan kesehatan jantung

Sebuah penelitian mengatakan orang yang rutin makan delapan sampai 42 gram dapat menurunkan kolesterol jahat sampai 10%.

Hal ini dibuktikan dari sebuah penelitian pada orang yang terkena kolesterol tinggi, mereka memasukan kacang macadamia dalam pola makan, efeknya kadar kolesterol menurun.

Maka tak heran American Heart Association menyarankan kacang macadamia masuk ke pola makan karena rendah lemak.

Ditambah kacang macadamia punya sifat antiinflamasi, seperti yang kita tahu penyebab utama penyakit jantung karena peradangan.

Kalau Anda rutin makan kacang macadamia bisa menurunkan risiko stroke dan serangan jantung.

Baca Juga: Pernah Tertangkap Bareng Raffi Ahmad Akibat Narkoba, Ini Penjelasan Wanda Hamidah: 'Dulu, Teman Tapi Mesra'

Menurunkan kadar diabetes

Diabetes punya risiko menyebabkan penyakit jantung, stroke, dan penyakit sejenis lainnya.

Dalam penelitian disebutkan kacang macadamia mampu menurunkan kadar gula darah.

Cara mengonsumsi kacang macadamia untuk menurunkan kadar diabetes adalah makan 28 - 84 gram per hari.

Mereka mengalami peningkatan kadar hemoglobin A1c, penanda kontrol gula darah jangka panjang.

Menurunkan berat badan

Selain bagus untuk kesehatan, kacang macadamia ternyata punya manfaat untuk kecantikan Moms.

Kandungan protein dan serat di kacang macadamia bisa menahan rasa lapar.

Baca Juga: Betrand Peto Merasa Cemburu hingga Menangis Pada Thalia , Ada Apa?

Dalam sebuah penelitian dengan 71 wanita muda Jepang membandingkan mereka yang makan roti, kacang macadamia, kelapa, atau butter.

Mereka yang makan kacang macadamia turun berat badan 0,4 kg sedangkan yang lain tetap sama.

Kacang macadamia juga kaya akan lemak tak jenuh tunggal, terutama asam palmitoleat lemak omega-7, yang dapat melindungi terhadap kenaikan berat badan yang tidak diinginkan.

Jadi akan cicipi kacang macadamia sekarang?