GridFame.id - Pada umumnya, orang mengonsumsi buah untuk mendapatkan berbagai manfaat baik untuk tubuh, seperti serat, kolagen, maupun vitamin C.
Menurut Centers for Disease Control and Prevention, mengonsumsi makanan segar, termasuk buah memberikan manfaat kesehatan yang penting.
Tetapi kadang-kadang buah dan sayuran mentah dapat menyebabkan keracunan makanan dari kuman berbahaya seperti Salmonella, E. coli, dan Listeria.
Baca Juga: Biasanya untuk Kebersihan Miss V, Ternyata Air Rebusan Daun Sirih Bisa Jadi Hand Sanitizer
Karena bukan hanya makanan mentah yang berasal dari hewan yang bisa saja terkontaminasi, tetapi sayuran dan buah-buahan juga dapat terkontaminasi.
Oleh karenanya, Centers for Disease Control and Prevention menyarankan untuk melakukan langkah keamanan pangan, salah satunya dengan mencuci atau membersihkan makanan.
- Cuci tangan selama 20 detik dengan sabun dan air sebelum, selama, dan setelah menyiapkan makanan dan sebelum makan.