GridFame.id - Garam sering digunakan untuk jadi penyedap pada makanan.
Jika Anda terbiasa menambahkan lebih banyak garam ke makanan setiap saat, ini mungkin akan mengejutkan Anda!
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam International Journal of Epidemiology mengungkapkan bahwa terlalu banyak mengonsumsi garam melalui makanan dapat membahayakan kesehatan secara keseluruhan.
Menurut penelitian ini, teknik yang tidak tepat dalam mengonsumsi dan memperkirakan natrium dapat menjelaskan temuan paradoks orang lain.
Baca Juga: Lebih Ampuh Dari Obat! Air Rendaman Kismis Ternyata Miliki Manfaat Luar Biasa Untuk Tubuh!
Para ahli menyarankan bahwa natrium adalah komponen tersembunyi dan sulit diukur.
Karena itu, sulit bagi seseorang untuk memperkirakan berapa banyak natrium yang dia konsumsi dalam sehari.
Cara terbaik untuk mengukurnya adalah melalui ekskresi natrium.