Find Us On Social Media :

Jangan Dibuang! Ternyata Air Rebusan Ubi Jalar Bermanfaat Sebagai Bahan Alami Atasi 5 Penyakit Ini, Apa Saja?

Jangan langsung dibuang, simak 5 manfaat air sisa rebusan ubi sebagai bahan alami yuk!

GridFame.id - Siapa sangka air rebusan ubi jalar bisa dijadikan bahan alami untuk atasi berbagai penyakit?

Ya! Selama ini Anda pasti berpikir bahwa bahan alami dibuat dengan cara yang ribet.

Namun, memakan ubi jalar maupun meminum air rebusannya pun sudah termasuk memanfaatkan bahan alami.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Siapa Sangka Minum Air Rendaman Kulit Bawang Putih Bisa Jadi Bahan Alami yang Punya Banyak Manfaat, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Anda!

Baca Juga: Jadi Buah Favorit Anak-anak & Sering Diabaikan Orang Dewasa, Buah Kersen Ternyata Bahan Alami Atasi Asam Urat hingga Kanker, Kok Bisa?

Bagaimana tidak? Ubi jalar ternyata mengandung berbagai zat yang bermanfaat untuk tubuh.

Ubi jalar merupakan sumber antioksidan, riboflavin, niasin, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

Selain itu, ubi jalar juga mengandung tiamin, kalsium, zat besi, karoten, asam folat, dan protein yang baik untuk kesehatan.

Selain dikenal untuk kecantikan dan diet, apa saja sih manfaat sisa air rebusan ubi jalar yang biasanya dibuang ini dikutip dari Jamaicaobserver.com?