Find Us On Social Media :

Jadi Rahasia Pengusaha Perasmanan Nikahan, Begini Trik Membuat Rendang Ayam Agar Bumbunya Meresap Sampai Ke Tulang

Terjawab Sudah, Begini Membuat Rendang Ayam yang Enak Seperti Buatan Pengusaha Persamanan Nikahan

GridFame.com - Selain menggunakan daging sapi, ternyata daging ayam juga cocok dimasak menjadi rendang.

Saat lebaran, rendang merupakan salah satu hidangan yang tidak boleh absen untuk disajikan.

Rasa dan wanginya yang mirip seperti buatan pengusaha perasmanan nikahan buat kita ingin makan lagi dan lagi.

Baca Juga: Wajib Konsumsi Tiap Hari! Si Hijau Buah Alpukat Ampuh jadi Obat Alami Atasi Gangguan Jantung hingga Osteoporosis

Meskipun tidak menggunakan daging sapi, rendang ayam ini juga punya rasa yang super nikmat, asal dimasak dengan tips berikut ini.

Kira-kira bagaimana tips pengusaha perasamanan nikahan membuat rendang ayam yang enak?

Yuk, langsung saja simak tipsnya di bawah sini.

Pilihan Ayam

Dalam membuat rendang ayam, kita bisa menggunakan ayam kampung atau ayam negeri.

Menggunakan ayam kampung lebih baik karena waktu memasak lama hingga ayam tidak hancur.

Sementara itu, ayam negeri cepat empuk sehingga ketika dimasak api harus kecil betul.

Solusi lainnya adalah mengeluarkan ayam ketika sudah empuk.

Baca Juga: 3 Cara Supaya Cepat Tidur yang Alami dan Dijamin Ampuh Bikin Ngantuk!

Masak santan tanpa ayam sampai kering.

Ketika santan sudah kering, masukkan kembali ayam dan aduk sampai ayam terbalut bumbu.

Potongan Ayam

Ukuran ideal ayam adalah satu ekor ayam dibagi 8-12 potong.

Tergantung dari besarnya ukuran ayam.

Selain daging ayamnya, jeroan ayam juga bisa kita olah untuk dibuat rendang.

Rasanya tentu tidak kalah lezat dengan daging ayamnya.

Penggunaan Santan

Soal santan, untuk memasak rendang kita membutuhkan santan encer dan santan kental.

Santan encer digunakan di proses awal memasak supaya santan tidak pecah.

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Membuat Tongkol Balado yang Super Enak, Wajib Ditiru Untuk Menu Sahur Atau Buka Puasa

Sementara itu santan kenal dimasukkan terakhir.

Untuk 1 kilogram daging, minimal digunakan 2-3 butir kelapa.

Tergantung dari rasa gurih yang dikehendaki atau jumlah bumbu rendah yang hendak dihasilkan.

Makin banyak bumbu yang diinginkan, tentu makin banyak kelapa yang digunakan.

Membuat Rendang yang Juicy

Supaya mendapatkan rendang ayam yang lebih juicy, sebenarnya sangat mudah.

Caranya, masukkan ayam setelah kuah mendidih sehingga ayam langsung tertutup pori-porinya,  sehingga kaldunya tidak keluar.

Dengan begitu, ayam akan jadi lebih nikmat saat disantap karena kaldu ayam masih tersimpan di dalam dagingnya.

Baca Juga: Coba Rutin Minum Ini Setelah Buka Puasa! Dijamin Ampuh jadi Obat Alami Sembuhkan Sariawan Dalam Sekejap

Bumbu Rendang

Berbicara soal bumbunya, tentu ini jadi bagian favorit semua orang.

Untuk memperbanyaknya, selain dengan menambah kelapa untuk santan, juga bisa dengan cara menambahkan kelapa sangrai yang dihaluskan.

Dengan tambahan kelapa sangrai, rasanya pasti lebih gurih.

Walau memasaknya cukup lama, usaha kita pasti sebanding dengan hasilnya.

Baca Juga: Resep Usus Masak Kuning Santan, Kreasi Menu Bersantan yang Mampu Menggugah Selera