GridFame.com - Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh adalah menu serba kukus yang cocok banget disajikan untuk menu pelengkap.
Perpaduan rasa dari udang, kelapa parut kasar, dan bumbu halusnya, membuat Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh punya rasa yang sangat nikmat.
Tanpa perlu pikir panjang lagi, sajikan Resep Udang Kelapa Belimbing Wuluh ini saja untuk makan malam.
Baca Juga: Coba Obat Supaya Kentut Lancar Alami dan Terhindar dari Penyakit Berbahaya Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram udang, buang kepala, potong 2 bagian200 gram kelapa parut kasar4 buah belimbing sayur, potong 1/2 cm2 buah cabai merah besar, iris miring2 cm lengkuas, iris tipis4 butir bawang merah, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasirdaun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, bakar6 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah2 butir bawang merah1 siung bawang putih2 cm kencur3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Membuat Udang Kelapa Belimbing Wuluh:
1. Aduk rata kelapa parut, udang, belimbing sayur, cabai, lengkuas, bawang merah, dan bumbu halus.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.