Find Us On Social Media :

Bukan Jeruk! Sawi Hijau Justru Miliki Kandungan Vitamin C yang Lebih Ampuh Untuk Naikkan Imun di Masa Pandemi

Sawi hijau memiliki kandunganvitamin C yang lebih tinggi dari jeruk

 

GridFame.id - Di tengah maraknya kasus Covid-19, orang-orang menjadi lebih berhati-hati untuk memilih makanan. 

Hal ini dilakukan agar tubuh tetap sehat, bugar, dan tak gampang terkena virus.

Untuk meningkatkan imun di masa pandemi seperti saat ini, tubuh membutuhkan lebih banyak nutrisi, salah satunya Vitamin C.

Vitamin C dikenal sangat baik untuk menjaga imun tubuh agar tahan terhadap virus.

Bahkan, Ketika sedang merasa tidak enak badan atau kekebalan tubuh sedang menurun, kebanyakan orang memilih untuk mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung vitamin C.

Vitamin C sendiri bisa didapatkan dari berbagai macam buah dan sayur.

Baca Juga: Jangan Sampai Nyawa Melayang! Dipercaya Ampuh Tingkatkan Imun, Konsumi Jeruk Nipis Malah Bisa Jadi Malapetaka Sebabkan 7 Penyakit Ini

Menurut Indian Journal of Clinical Biochemistry, vitamin C juga telah terbukti bermanfaat untuk mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker, aterosklerosis, diabetes, dan penyakit neurodegeneratif lainnya.

Dalam sehari, tiap individu direkomendasikan mengonsumsi minimal 90 miligram vitamin C dengan batas 2.000 mg setiap harinya.

Jeruk selama ini dikenal sebagai sumber vitamin C tertinggi.

Tahukah Anda, ternyata selama ini anggapan bahwa jeruk adalah sumber vitamin C tertinggi adalah salah.

Melansir dari eatthis, berikut beberapa makanan yang kandungan vitamin C-nya lebih dari jeruk:

Kiwi

Mengonsumsi buah kiwi ukuran sedang memiliki kandungan vitamin C sama dengan buah jeruk ukuran besar.

Padahal buah kiwi memiliki ukuran yang lebih kecil.

Artinya, mengonsumsi dua buah kiwi bisa menggandakan vitamin C yang Anda konsumsi.

Baca Juga: Enggak Cukup Cuma Konsumsi Vitamin Saja, Berikut Cara Untuk Meningkatkan Imun Ditengah Pandemi

Kangkung

Percaya atau tidak, sebenarnya kangkung memiliki lebih banyak vitamin C daripada jeruk.

Kangkung adalah sayuran silangan yang memiliki kandungan vitamin C tinggi.

Stroberi

Stroberi yang berukuran kecil memiliki kandungan vitamin C lebih banyak daripada jeruk.

Secangkir stroberi bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian.

Selain itu, stroberi mengandung antioksidan kuat yang bisa membantu menangkal perkembangan penyakit kronis.

Kubis Brussel

Seperti kangkung, kubis brussel adalah sayuran yang kaya akan vitamin C.

Menambahkan secangkir kubis brussel ke menu makan Anda bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian.

Baca Juga: Telat Bangun Berjemur? Jangan Panik, 4 Makanan Murah Meriah Ini Bisa Bantu Penuhin Kebutuhan Vitamin D Agar Terhindar dari Covid-19

Selain itu, Anda juga mendapatkan manfaat dari serat, vitamin K, folat, kalium, dan nutrisi lain dari kubis brussel.

Sawi hijau

Jika Anda menyukai sawi hijau maka perlu Moms ketahui bahwa secangkir sawi hijau dapat memberikan dua kali lipat kebutuhan vitamin C harian.

Memasak sawi memang bisa menurunkan kadar vitamin C.

Namun, memasak sawi bisa memberikan 130 persen kebutuhan harian vitamin C.

 Baca Juga: Jangan Sampai Salah! Konsumsi Vitamin di Waktu-waktu Berikut Agar Bekerja Maksimal

 

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Selama Ini Salah Kaprah, Bukan Buah Jeruk yang Jadi Sumber Vitamin C Tertinggi, Makanan Ini Jawabannya