Find Us On Social Media :

Daun Pepaya Memang Bikin Daging Empuk Ketika Direbus, Tapi Perhatikan Hal Penting Ini Jangan Sampai Menyesal Malah Bikin Hancur!

Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Cuma Modal Pakai Daun Pepaya Ternyata Bisa Bikin Daging Empuk, Begini Caranya

GridFame.id - Memasak daging menjadi menu makanan memang bisa dibilang susah-suah gampang.

Membuat teksturnya empuk atau tidak alot yang susah.

Beberapa bagian daging membutuhkan waktu perebusan hingga berjam-jam untuk empuk.

Bagian yang sulit empuk di antaranya adalah bagian sengkel, leher, atau sandung lamur.

Baca Juga: 'Mohon Keikhlasan Doa' Makam Ayah Mertua Belum Kering, Zaskia Sungkar Bawa Kabar Buruk Ibunda Dilarikan ke ICU Kondisi Drop Tangis Shireen Sungkar Pecah

Setiap bagian daging jika direbus dalam waktu yang cukup pasti akan empuk.

Selain lamanya perebusan, ada beberapa bahan alami yang bisa membuat daging empuk yakni penggunaan daun pepaya.

Benarkah bikin empuk? tapi jangan sampai menyesal, ada hal yang perlu diperhatikan.

Baca Juga: 'Seperti Kena Petir' Hati Remuk di Momen Idul Adha, Kabar Duka Raffi Ahmad Syok Kehilangan Sosok Penting Dalam Hidup, Yuni Shara dan Juragan99 Ikut Belasungkawa