Find Us On Social Media :

Jangan Makan Pare Lalu Minum Teh! Emak-Emak Harus Tahu saat Masak Agar Keluarga Tak Celaka

Ilustrasi pare

GridFame.id - Walaupun punya rasa pahit, pare dianggap memiliki beragam sederet manfaat potensial untuk kesehatan.

Pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting yang baik untuk tubuh.

Sejak zaman nenek moyang, orang dianjurkan mengonsumsi pare sebagai obat alami beberapa penyakit.

Beberapa penelitian pun membuktikan khasiat pare dalam meningkatkan kesehatan tubuh.

Sayangnya saat konsumsi pare, Anda harus berhati-hati dan jangan sembarangan.

Apalagi konsumsi pare bersamaan dengan 3 makanan ini, akibatnya sekeluarga bisa celaka!

Gawat! Kok bisa?

Baca Juga: Duh Merinding! Hentikan Kebiasaan Buruk Jarang Ganti Seprai, 5 Bahaya Ini Bisa Mengancam Sekeluarga

Anda pasti sudah mengenal pare. Meski rasanya pahit, sebagian orang sangat gemar makan pare. Pare juga dipercaya punya manfaat kesehatan untuk tubuh. Memasak pare pun harus berhati-hati karena jika salah justru bisa berbahaya. Buah pare mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin. Momordisin banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi. Bukan hanya momordisin, sayur pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.

Jika Anda berniat memasak pare, ada baiknya menghindari campuran bahan ini:

Baca Juga: Jadi Salah Satu Makanan Favorit Keluarga, Usus Ayam Ternyata Bisa Datangkan Petaka jika Diolah dengan Cara Ini

1. Udang Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi. Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C. Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan. 2. Minum teh Teh merupakan minuman yang disukai banyak orang Indonesia. Namun jika sudah mengonsumsi pare, ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh. Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut.

Baca Juga: Pecinta Martabak Telur Hati-Hati! Makan Telur Dadar Campur Daun Bawang Ternyata Berbahaya, Ini Penjelasannya... 3. Manggis Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan. Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman. Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk. Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.

 

Artikel Ini Telah Tayang Sebelumnya di Nakita.id dengan Judul "Fatal karena Bisa Bikin Satu Rumah Sakit-sakitan, Jangan Konsumsi Pare Dibarengi Sejumlah Makanan Ini"