Find Us On Social Media :

Sering Dipandang Sebelah Mata, Jagung Ternyata Bisa Cegah Kanker jika Dikonsumsi di Waktu Ini

Jagung bisa cegah kanker

GridFame.id - Siapa yang tak mengenal jagung?

Makanan satu ini kerap dipandang sebelah mata.

Pasalnya jagung dinilai ketinggalan zaman dibanding makanan lainnya.

Jagung sendiri biasanya dikonsumsi dengan cara direbus atau dibakar.

Namun biasanya jagung hanya dikonsumsi saat malam tahun baru saja.

Padahal jagung punya manfaat besar jika dikonsumsi secara rutin.

Mulai dari cegah kanker hingga menjaga tubuh dari penyakit mematikan lainnya.

Untuk mendapatkan manfaatnya, Anda bisa makan jagung di waktu-waktu tertentu.

Simak sampai habis!

Baca Juga: Jangan Lagi Dibuang ke Tempat Sampah! Simak Manfaat Kulit Jagung Untuk Penderita Diabetes

Dilansir The Indian Med, jagung memiliki manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Namun manfaat tersebut bisa dirasakan jika Anda mengonsumsinya secara rutin sebelum tidur.

Salah satu manfaat besarnya yakni mencegah kanker.

Jagung selama ini memang dikenal dapat mencegah kanker.

Pasalnya jagung adalah sumber antioksidan yang baik.

Antioksidan berperan untuk menyingkirkan radikal bebas dalam sistem kekebalan tubuh.

Sedangkan, penumpukan radikal bebas sering memicu terjadinya kanker.

Untuk mencegah kanker dengan jagung, Anda bisa rutinkan rutin mengonsumsinya dua hingga tiga jam sebelum tidur.

Berikut manfaat lain jika Anda mengonsumsi jagung sebelum tidur.

Baca Juga: Selama Ini Dipandang Sebelah Mata, Jagung Rebus Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penyakit Berbahaya Ini!

Mencegah wasir

Jagung memiliki 18,4% dari dosis serat yang direkomendasikan setiap hari.

Ini dapat membantu masalah pencernaan seperti sembelit, wasir, dan juga melindungi dari kanker usus besar.

Serat baik untuk buang air besar karena memfasilitasi pergerakannya ke saluran pencernaan.

Melindungi jantung

Jagung memiliki kombinasi asam lemak tinggi.

Asam lemak omega 3 pada jagung memungkinkan dapat menyingkirkan kolesterol jahat.

Sehingga, Moms bisa mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskular hanya dengan jagung.

Menjaga kesehan tubuh

Jagung memiliki vitamin B, tiamin dan niasin dalam jumlah tinggi, sehingga baik untuk memfasilitasi pertumbuhan.

Viamin membantu tubuh meningkatkan kesehatan saraf dab fungsi kognitif.

Karena jagung kaya akan vitamin E yang merupakan sumber antioksidan alami.

Sehingga jagung melindungi tubuh dari berbagai penyakit berbahaya.

Di dalam jagung, juga memiliki jumlah asam folat yang tinggi karena itu baik untuk ibu hamil.

Baca Juga: Bisa Nyesel Seumur Hidup! Orang dengan Kondisi Ini Sebaiknya Stop Konsumsi Jagung jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Terjadi pada Tubuh

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Coba-coba Makan Jagung Sebelum Tidur, Jangan Kaget Kalau Badan Jadi Kebal dari Penyakit