GridFame.id - Telur memang bisa mengatasi diabetes.
Dimana disebutkan di tahun 2018 sebuah penelitian menunjukkan jika telur bisa meningkatkan glukosa darah puasa pada orang diabetes tipe II.
Bahkan, para peneliti menyarankan penderita diabetes untuk mengkonsumsi satu butir telur utuh.
Namun, tak bisa asal mengkonsumsi telur.
Pasalnya, jika memasak telur namun dipanaskan berkali-kali malah bisa berbahaya untuk tubuh.
Sering mengkonsumsi telur yang dipanaskan dapat memicu kanker.
Tak hanya telur saja, beberapa makanan lainnya juga bahaya jika dipanaskan berkali-kali.
Berikut daftar makanan yang bahaya jika dimasak terus-menurus.
1. Bayam
Bayam mengandung nitrat yang jika dipanaskan secara terus menerus akan berubah menjadi nitrit, nitrit inilah yang bisa meningkatkan risiko kanker.
Mengutip independent.co.uk, mengenai bayam yang berubah menjadi nitrit dan menyebabkan kanker tidak mutlak bisa diterima dan dibenarkan.