GridFame.id - Simak 5 resep kue lebaran simple.
Resep kue lebaran simple ini wajib banget dicoba oleh Anda yang mau menghadirkan kue kering lebaran besok.
Tanpa perlu ribet, kue lebaran simple ini dijamin enak rasanya.
Soalnya resep kue lebaran simple ini sudah diuji coba di dapur SajianSedap.com.
Kue lebaran simple ini datang dengan berbagai jenis.
Jadi Anda tinggal menyesuaikan resep kue lebaran simple mana yang Anda punya bahannya di rumah.
Daripada beli, mending coba bikin sendiri di rumah.
Siapa tahu malah bisa jadi bisnis rumahan!
Yuk, langsung coba!
Baca Juga: 5 Resep Kue Lebaran Simpel Tanpa Oven, Kue Kering Juga Ada Loh!
1. Kastengel Keju Bawang Enak
Bahan:175 gram margarin1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh bubuk kentang rasa keju1 sendok teh bawang putih bubuk1 kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan
Bahan Olesan:1 kuning telur, dikocok lepas
Bahan Taburan:1 sendok makan wijen
Cara Membuat Kastengel Keju Bawang:
1. Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Modern yang Sederhana dan Gampang Banget Dibuat
2. Nastar Gulung
Bahan:225 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur275 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk
Bahan Isi:500 gram nanas, diparut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air lemon lokal
Bahan Olesan (Aduk Rata):2 buah kuning telur1 sendok teh susu cair
Cara Membuat Nastar Gulung:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung.
5. Potong-potong sepanjang 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Menu Buka Puasa Rumahan Sederhana, Dijamin Irit Tak Bikin Uang Belanja Bocor!
3. Choco Mini Cookies
Bahan:100 gram kacang mede, cincang kasar,80 gram dark cooking chocolate, lelehkan100 gram cokelat pekat potong-potong50 gram margarin150 gram mentega tawar dingin1/4 sendok teh garam120 gram gula tepung1 kuning telur160 gram tepung terigu protein rendah20 gram cokelat bubuk30 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Choco Mini Cookies:
1. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh yang telah didinginkan dan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang dan permen cokelat. Aduk sampai menyebar. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin, kecil-kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Menu Buka Puasa Rumahan yang Pas Disajikan Saat Bukber Keluarga
4. Putri Salju Keju
Bahan:75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar225 gram margarin1/4 sendok teh garam75 gram gula tepung1/4 sendok teh pasta vanila1 kuning telur250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena15 gram susu bubuk100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
Bahan Taburan:200 gram gula donat
Cara Membuat Putri Salju Keju:
1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Baca Juga: 5 Resep Menu Buka Puasa Rumahan Sederhana dan Praktis, Anti Bingung Mau Masak Apa
5. Semprit Milo
Bahan:225 gram margarin100 gram minuman susu cokelat bubuk Milo50 gram gula tepung1/4 sendok teh esens vanila1 buah kuning telur200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena20 gram susu bubuk20 gram cokelat keping
Cara Membuat Semprit Milo:
1. Kocok margarin, gula tepung, milo dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bintang bentuk huruf S di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Menu Buka Puasa Rumahan yang Mudah dan Cepat Dibuat, Praktis Tapi Tetap Enak!