Find Us On Social Media :

Rayakan Idul Adha Rasa Bintang Lima! Ini Dia Resep Sate Maranggi Pakai Daging Kurban dengan Bahan Super Murah Meriah

Resep Sate maranggi.

GridFame.id - Sebentar lagi Idul Adha, simak cara membuat sate Maranggi pakai daging kurban.

Cara membuat sate Maranggi pakai daging kurban begitu mudah dan bahannya pun murah meriah.

Ibu-ibu bisa langsung praktek cara membuat sate maranggi pakai daging kurban ini di dapur rumah.

Di hari perayaan Idul Adha, semua umat Muslim akan mendapatkan bagian daging kurban.

Baik itu daging kambing maupun daging sapi.

Tak jarang momen itupun dimanfaatkan untuk membuat sajian khas Idul Adha yang lezat untuk keluarga.

Seperti rendang, gulai, tengkleng, tongseng dan juga sate.

Salah satu yang tengah jadi favorit saat ini adalah sate Maranggi.

Tak perlu ribet, langsung gas ke dapur usai simak cara membuat sate maranggi pakai daging kurban berikut ini.

Baca Juga: Jangan Lagi Lakukan, Dicuci Malah Jadi Cepat Busuk! Ternyata Begini Cara Menyimpan Daging Kurban Supaya Awet Meski Sudah Berbulan-bulan

Hari Raya Idul Adha, banyak orang memanfaatkan daging kurban yang didapat untuk membuat sate.

Berikut resep membuat sate maranggi.

Melansir laman Sajian Sedap, berikut resep lengkap dan cara membuat sate maranggi. 

1 sendok makan ketumbar bubuk1 sendok teh garam50 gram gula merah, sisir halus

Bahan Sambal Oncom:

100 gram oncom, bakar, haluskan375 ml air3 potong uli bakar, untuk pelengkap

Bumbu Halus:

1 butir bawang merah2 buah cabai rawit merah1 buah cabai merah keriting3/4 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula pasir2 cm kencur1 cm jahe

Baca Juga: Alhamdulillah Cuma Modal 4 Bahan Alami di Dapur, Daging Kurban Kambing Maupun Sapi Dijamin Bebas Bau

Cara Membuat Sate Maranggi:

1. Rendam daging sapi dan lemak sapi di dalam campuran bumbu halus dan minyak goreng lalu remas-remas.

2. Tuang air lalu aduk rata dan diamkan 1 jam di lemari es.

3. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.

4. Bakar sate sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik sampai harum dan matang lalu sisihkan.

5. Untuk membuat sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih.

6. Masukkan oncom lalu masak sampai matang.

7. Sajikan sate bersama sambal oncom dan pelengkap.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Bagaimana Hukumnya Menyembelih Hewan Kurban Untuk Orang yang Sudah Meninggal? Jangan Lupakan, Bacaan Niat Berkurban Lengkap dengan Doa Menyambut Idul Adha 2022!

 

Artikel Ini Telah Tayang Sebelumnya di TribunAmbon.com dengan Judul "Hari Raya Idul Adha Nanti Punya Banyak Daging? Inilah Cara Mudah Membuat Sate Maranggi"