Find Us On Social Media :

Viral di TikTok Karena Rasanya yang Aneh, Faktanya Natto Bagus Untuk Mereka yang Punya Penyakit Jantung dan Bisa Cegah Kanker Payudara Kalau Konsumsinya Begini!

GridFame.id - Kini tengah viral di TikTok banyak orang yang mencoba natto.

Saking viral di TikTok, banyak orang yang penasaran untuk tahu seperti apa rasa natto.

Sayangnya, banyak orang Indonesia yang tidak cocok dengan rasanya.

Natto merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai.

Makanan ini memiliki aroma khas seperti keju, tetapi lebih menyengat, berwarna cokelat, dan bertekstur lengket.

Di Jepang sendiri, natto sering dikonsumsi bersama dengan nasi dan ditambahkan kecap asin maupun irisan bawang lokio sebagai pelengkap.

Natto juga mengandung makronutrien yang penting bagi tubuh, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.

Tak hanya itu, makanan ini juga diketahui tinggi serat serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin K, vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium.

Dilansir dari berbagai sumber, ada beberapa manfaat yang bisa Anda peroleh dari mengonsumsi natto, yaitu:

Baca Juga: Viral di TikTok, Begini Trik Pilih Kursi Kereta Ekonomi Premium Biar Duduknya Tidak Mundur

1. Menyehatkan saluran pencernaan

Natto mengandung probiotik yang berfungsi untuk menjaga keseimbangan antara bakteri baik dan bakteri jahat yang hidup di saluran pencernaan.