Find Us On Social Media :

Ternyata Bahayanya Gak Main-Main! Stop Makan Nasi Sisa Kemarin Kalau Tak Mau Kena Penyakit Ini

Bahaya makan nasi sisa

GridFame.id - Apakah Anda terbiasa makan nasi sisa kemarin?

Sebagian orang mungkin sering melakukannya.

Alasannya karena nasi sisa sangat sayang jika dibuang.

Selain itu, rasa nasi sisa masih enak dan tidak bau busuk.

Meski terkadang sudah berubah jadi sedikit kekuningan.

Kalau Anda terbiasa makan nasi sisa kemarin, mulai sekarang sebaiknya hentikan kebiasaan tersebut.

Sebab, meski sepele, dampaknya bagi kesehatan tidak main-main.

Anda bisa mengalami masalah kesehatan yang serius.

Lantas, apa dampak buruk makan nasi sisa kemarin bagi kesehatan?

Simak sampai tuntas, yuk!

Baca Juga: Turun Drastis! Pria Ini Ganti Obat Kolesterol dengan Kulit Bawang Putih, Malah Full Senyum Lebaran Bebas Makan Apa Saja

Bahaya Makan Nasi Sisa Kemarin

Saat memasak nasi, biasanya akan ada nasi sisa yang tidak termakan.

Nasi sisa tersebut biasanya akan dipindahkan ke tempat lain karena rice cooker akan digunakan untuk memasak nasi lagi.

Lantaran sayang, banyak yang memakan nasi sisa kemarin tersebut.

Padahal, melansir dari Kompas.com, nasi sisa kemarin bisa berbahaya untuk tubuh.

Sebab, nasi sisa kemarin mengandung bakteri Bacillus cereus yang dapat memicu gangguan kesehatan.

Jika nekat memakannya, Anda dan keluarga bisa mengalami sakit dan muntah, bahkan diare sekitar 1 hingga 5 jam sesudahnya.

Selain itu, Anda dan keluarga juga berisiko mengalami kram perut, lemas tak berdaya, dan demam tinggi.

Bahkan, di beberapa kasus, ada orang yang sampai harus bedredst berhari-hari.

Hal tersebut akan terjadi jika Anda tidak menyimpannya dengan baik.

Salah satu cara menyimpan nasi yang tidak baik adalah membiarkannya berada di ruangan terbuka seharian.

Untuk itu, perhatikan takaran saat memasak nasi agar tak ada sisa.

Baca Juga: Duh Banyak Menu Lezat yang Tak Mungkin Dilewatkan, Begini Cara Mengatasi Sakit Gigi saat Lebaran Tanpa Obat Dokter