GridFame.id - Daun ketumbar termasuk bumbu dapur yang cukup jarang digunakan.
Memang ada beberapa jenis masakan yang menaruh daun ketumbar segar di atasnya.
Kebanyakan tujuannya sebagai sentuhan akhir sebelum dihidangkan.
Mungkin kita berpikir hanya sebagai penghias, jarang ada yang memakannya langsung karena rasanya memang hambar atau langu.
Tetapi sekarang bila menemukan daun ketumbar sebagai topping, cepat-cepatlah dimakan selagi segar.
Ternyata para koki menaruh dengan tujuan agar penikmat makanannya tidak lupa membersihkan organ-organ dalam, utamanya pankreas, lever dan ginjal.
Asal tahu saja, tubuh manusia dirancang untuk menjalankan banyak fungsi sekaligus.
Sistem pernapasan, sistem pencernaan, sistem pengeluaran semuanya bekerja sama layaknya seperti mesin buatan manusia lainnya.
Agar mesin bisa bekerja dengan lancar, penting agar setiap bagiannya dalam kondisi baik.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | David Togatorop |
Komentar