GridFame.id - Siapa yang suka makan pecel lele?
Kehadiran sayur lalapan dalam satu porsi menu pecel lele ternyata bukan hanya sekadar pelengkap aja loh.
Siapa sangka kalau sayuran tersebut berapapun porsinya menjadi penyelamat dalam menu pecel lele.
Kandungannya yang luar biasa bisa seimbangkan menu pecel lele.
Seperti kita ketahui pecel lele dibuat dengan cara digoreng, apalagi kebanyakan penjual menggorengnya itu dengan minyak yang digunakan berulang kali.
Hal ini tentu bisa memunculkan senyawa kimia berbahaya seperti karsinogenik yang bisa memicu penyakit kanker.
Nah melihat hal tersebut, tahukah ternyata kol ini disebut sebagai salah satu sayuran yang dapat membantu mencegah penyakit kronis termasuk kanker.
Bagaimana bisa ya?
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Komentar