GridFame.id - Pada saat pandemi seperti ini Anda pasti membutuhkan asupan bergizi.
Salah satunya adalah buah.
Dan tentunya Anda sering memilih buah diblender supaya terasa lebih segar.
Namun benarkah buah akan kehilangan nutrisinya jika diblender?
Makanan yang yang kaya akan serat, vitamin, dan kandungan gizi lainnya ini, pasti sering kita konsumsi setiap hari bukan?
Baca Juga: Begini Cara Menyimpan Buah dan Sayur yang Aman Tanpa Kulkas Selama Wabah Corona Supaya Awet
Baca Juga: Tak Disangka! Buah Apel Ternyata Sangat Ampuh Sebagai Obat Herbal Cegah Sakit Paru-paru, Kok Bisa?
Biasanya, kita sering memblender buah untuk dijadikan jus.
Selain praktis, hal ini dilakukan agar buah yang kita konsumsi lebih mudah untuk dicerna.
Namun di sisi lain, sebagian orang menganggap bahwa buah yang dimakan secara langsung justru lebih baik dari segi nutrisi.
Sebab, nutrisi yang dikandungnya tidak akan hancur dibandingan dengan buah yang diblender.
Jadi, benarkah buah yang dimakan langsung lebih bernutrisi dibandingkan dengan yang diblender?
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | David Togatorop |
Komentar