GridFame.com - Resep Daging Penyet Berbumbu, menu olahan daging nikmat yang kaya akan aroma rempah.
Soalnya, bumbu dari Resep Daging Penyet Berbumbu yang enak ini meresap sempurna ke dalam daging.
Begitu Resep Daging Penyet Berbumbu sudah hadir di meja makan, aromanya langsung bikin perut kita keroncongan!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sederhana Dengan Aroma yang Bikin Perut Langsung Keroncongan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, potong 3x3cm
1 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1.000 ml air
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
250 ml minyak, untuk menggoreng
5 sendok makan sambal terasi siap pakai, untuk sambal penyetan
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Penyet Berbumbu:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.
2. Campur air, campuran daging, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan santan. Masak hingga meresap.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan. Penyet daging di atas cobek.
4. Sajikan bersama sambal terasi.
Baca Juga: Tak Perlu Takut, Ini Dia 6 Obat Alami Corona Tanpa Gejala yang Ampuh
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | GridFame Editorial |
Komentar