GridFame.com - Semua orang pastinya bisa membuat tumis kangkung di rumah.
Namun selama ini kita salah dalam memasak kangkung.
Meskipun terlihat gampang, ternyata ada juga tips yang harus kita tiru agar tumis kangkung buatan kita tetap renyah seperti buatan restoran.
Selain rasa, tekstur kangkung yang renyah jadi kunci dari tumisan kangkung agar terasa lebih enak saat dimakan.
Ikutilah cara ini agar tumis kangkung buatan kita rasanya jadi lebih enak.
Tips Jitu Menumis Kangkung Supaya Renyah ala Restoran
Tahu kenapa kangkung ala restoran super enak?
Jawabannya karena kangkung di sana, masih renyah teksturnya.
Ketahuilah, kangkung merupakan hidangan sayuran yang mudah matang.
Kangkung yang berukuran besar dan renyahsaja tidak makan waktu lama untuk dimasak.
Oleh karena itu, kangkung membutuhkan perhatian lebih saat dimasak agar tidak terlalu matang.
Tumislah kangkung seperti biasa.
Masak dahulu bumbudan saus hingga matang dan rata, barulah kita memasukkan kangkung.
Hidangan bisa kita angkat ketika kangkung sudah cukup rebah dan tidak keras, namun warnanya masih segar.
Selain itu, olahlah kangkung sesaat sebelum disajikan, seperti di restoran.
Begitu matang, kangkung langsung diserbu habis oleh keluarga.
Baca Juga: Banyak Uban Jadi Tak Percaya Diri? Coba Cara Ini Jadi Obat Alami Atasi Rambut Putih
Jadilah, rasanya masih enak maksimal.
Kangkung yang pengolahannya berjarak lama dengan penyajiannya terasa kurang segar sehingga kenikmatannya akan berkurang.
Jika kangkung disajikan hangat-hangat, momen makan akan terasa lebih asyik.
Apabila kita menghangatkan kangkung yang sudah agak lama dimasak, itu akan mempengaruhi teksturnya.
Menambah Cita Rasa Tumis Kangkung
Untuk membuat tumisan kangkung sederhana, bumbu yang paling dasar adalah bawang putih.
Gunakan bawang putih yang cukup banyak dan dicincang, jadilah tumisan kangkung ala restoran Tiongkok.
Untuk tumisan kangkung yang bumbu yang lebih rumahan ala Indonesia, kita bisa menambahkan terasi, bawang merah, cabai merah, salam, dan lengkuas.
Ada pula orang yang suka kangkung juga mengolah kangkung dengan taoco atau taosi.
Alih-alih menggunakan taoco asin, gunakanlah taoco manis agar aromanya tetap terasa namun tidak berlebihan rasanya.
Agar tumis kangkung lebih istimewa tekstur dan rasanya, ada cara yang patut untuk diikuti.
Itulah berbagai cara jitu yang bisa kitu ikuti jika ingin tumis kangkung kita terasa lebih enak.
Masaklah sesuai selera kita, tapi jangan sampai kematangan.
Agar tekstur kangkung tetap nikmat saat disantap.
Baca Juga: Bisa Jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Mematikan, Coba Rutin Konsumsi Labu Siam Rebus Setiap Hari
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar