GridFame.id- Mungkin diantara kalian penah mengalami makanan yang Anda masak cepat berubah menjadi basi dengan cepat di sore hari.
Hal ini tentu sangat menyebalkan dan menganggu selera makan seseorang, Selain rasanya yang sudah beda, makanan yang basi tersebut tidak baik bagi kesehatan.
Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso mengungkap makanan yang cepat basi ternyata berkaitan dengan masalah food safety atau keamanan makanan yang biasa diterapkan di industri kuliner seperti di hotel dan restoran.
“Kita biasanya kurang paham food safety ini di masyarakat umum,” ujarnya.
Seringkali seseorang menganggap makanan yang disimpan di atas meja dengan ditutupi tudung saji sudah merupakan langkah yang paling tepat.
Namun ternyata hal tersebut belum cukup. Makanan yang berada di suhu ruang hanya bisa bertahan maksimal 4 jam sebelum bakteri masuk dan membuat makanan terkontaminasi dan basi.
Baca Juga: Khasiat Kulit Petai jadi Obat Alami Impotensi sampai Diabetes, Begini Cara Konsumsinya...
Source | : | kompas,Mental Floss |
Penulis | : | Nabilah Hermawati |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar