GridFame.id - Sedang sibuk menyiapkan hidangan untuk lebaran?
Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah tinggal 10 hari lagi, selain beribadah pastinya mempersiapkan kue kering lebaran.
Lebaran Idul Fitri tak terlepas dengan hidangan-hidangan yang disajikan bersama keluarga, di antaranya kue kering.
Jenis-jenis kue kering telah dikreasikan sejak dulu dan melengkapi sajian Hari Raya Idul Fitri.
Ada berbagai jenis kue keeing yang jadi favorit masyarakat Indonesia di setiap momen lebaran.
Diantaranya nastar, kastangel, kue semprit, sagu keju dan juga putri salju.
Putri salju menjadi salah satu yang tak boleh dilewatkan untuk disajikan ke para tamu di hari raya.
Tak ribet, putri salju dibuat dari bahan sederhana yang mudah ditemukan di dapur dan memiliki tekstur yang lumer di mulut.
Yuk simak di sini resep putri salju pandan yang lumer di mulut cuma pakai 1 telur saja.
Baca Juga: Enggak Pakai Ribet! Ini Cara Membuat Nastar Sederhana, Catat Resepnya
Cara membuat putri salju sebenarnya sama dengan cara membuat kue kering lebaran lainnya.
Hanya saja, Anda perlu menambahkan taburan gula halus yang membalut putri salju.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Nindy Nurry Pangesti |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar