GridFame.Id - Siapa yang suka makan dengan dicocol sambal terasi?
Selain sambal bawang dan tomat, sambal terasi memang jadi kesukaan masyarakat Indonesia.
Rasanya yang gurih dan pedas akan sangat enak dicampur dengan nasi hangat.
Meskipun memiliki bau yang khas, sambal terasi ini bisa habis dilahap satu keluarga kalau sedang kumpul-kumpul.
Tapi, kita wajib tahu satu fakta tentang sambal ini, nih.
Ya, walaupun punya rasa yang lezat, sambal terasi malah bisa jadi berbahaya jika ditambahkan dengan 2 bahan ini, lho!
Apa saja?
Bahan yang Berbahaya Ditambakan di Sambal Terasi
1. Minyak Bekas Goreng
Tak jarang banyak dari ibu-ibu yang menuangkan minyak panas bekas goreng ke sambalnya.
Minyak yang ditambahkan pada sambal ini disebut bisa membuat sambal lebih enak.
Penulis | : | Ulfa |
Editor | : | Nindy Nurry Pangesti |
Komentar