GridFame.id - Simak cara menyimpan daging supaya awet setelah dimasak.
Cara menyimpan daging supaya awet setelah dimasak ternyata beda trik dengan penyimpanan daging mentah, lo.
Agar tak salah kaprah, simak cara menyimpan daging supaya awet setelah dimasak sampai tuntas!
Sebentar lagi seluruh umat Islam di dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah.
Seperti yang diketahui, lebaran Idul Adha identik dengan ibadah kurban atau penyembelihan hewan untuk melaksanakan ibadah kurban.
Setelah disembelih dan dipotong, daging kurban dibagikan kepada masyarakat di sekitar lokasi penyembelihan.
Oleh sebab itu, saat Hari Raya Idul Adha, hampir di semua rumah tersaji masakan berbahan dasar daging.
Ada yang langsung mengolah semua daging yang didapat, tapi ada juga yang menyimpannya sebagian.
Akan tetapi, menyimpan daging kurban, baik mentah maupun matang, tidak boleh dilakukan secara sembarangan.
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com pada Jumat (31/7/2020), Asisten ahli teknologi pangan dan nutrisi di Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP MSc mengatakan, hampir tidak ada perbedaan cara menyimpan daging kurban mentah dan matang.
Menurut Rianita, daging kurban mentah sebaiknya disimpan dalam wadah tertutup kemudian masukkan ke dalam freezer.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar