GridFame.id - Menyambut hari raya Idul Adha, tentu saja identik dengan penyembelihan hewan kurban.
Ada yang menyembelih sapi, ada juga yang menyembelih kambing.
Semuanya tentu saja kemduian dibagikan kepada masyarakat.
Nah, biasanya berbagai olahan daging jadi jurus jitu agar Anda tidak bosan dengan daging di rumah.
Selain berbagai ragam olahan, Anda juga perlu tahu cara membuat bumbu meresap apda daging.
Alih-alih lezat, kalau bumbu masakan tidka meresap di daging tentu bisa membuat olahan masakan Anda kurang nikmat.
Agar hal ini tidka Anda alami, rupanya ada beberapa cara yang bisa Anda coba agar daging olahan Anda bumbunya bisa meresap sempurna.
Seperti apa caranya?
Berikut ini tips agar bumbu meresap dalam daging yang bisa Anda coba.
Baca Juga: Sinopsis dan Nonton Streaming Film Master Z: Ip Man Legacy Lengkap dengan Sub Indo
Meresapkan Bumbu Daging yang Benar
Bumbu yang meresap pada daging adalah hal yang penting.
Dengan begitu, saat matang, bagian dalam daging akan terasa sama enaknya.
Namun seperti yang kita tahu, daging bisa sangat keras atau padat karena otot yang terbentuk.
Jika salah mengolah, bumbu jadi tidak akan meresap dengan sempurna.
Nah, untuk melemaskan otot pada daging, kita bisa memukul-mukul daging, atau menusuk-nusuknya.
Memukul dan menusuknya dengan garpu bisa menguraikan jalinan otot.
Namun ada hal yang perlu diperhatikan sebelum menusuk daging.
Menusuk daging hanya dapat dilakukan ketika ayam atau daging belum dimasak atau masih dalam keadaan mentah.
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar