GridFame.id - Menyambut hari raya Idul Adha, tentu saja identik dengan penyembelihan hewan kurban.
Ada yang menyembelih sapi, ada juga yang menyembelih kambing.
Semuanya tentu saja kemduian dibagikan kepada masyarakat.
Nah, biasanya berbagai olahan daging jadi jurus jitu agar Anda tidak bosan dengan daging di rumah.
Selain berbagai ragam olahan, Anda juga perlu tahu cara membuat bumbu meresap apda daging.
Alih-alih lezat, kalau bumbu masakan tidka meresap di daging tentu bisa membuat olahan masakan Anda kurang nikmat.
Agar hal ini tidka Anda alami, rupanya ada beberapa cara yang bisa Anda coba agar daging olahan Anda bumbunya bisa meresap sempurna.
Seperti apa caranya?
Berikut ini tips agar bumbu meresap dalam daging yang bisa Anda coba.
Baca Juga: Sinopsis dan Nonton Streaming Film Master Z: Ip Man Legacy Lengkap dengan Sub Indo
Meresapkan Bumbu Daging yang Benar
Bumbu yang meresap pada daging adalah hal yang penting.
Dengan begitu, saat matang, bagian dalam daging akan terasa sama enaknya.
Namun seperti yang kita tahu, daging bisa sangat keras atau padat karena otot yang terbentuk.
Jika salah mengolah, bumbu jadi tidak akan meresap dengan sempurna.
Nah, untuk melemaskan otot pada daging, kita bisa memukul-mukul daging, atau menusuk-nusuknya.
Memukul dan menusuknya dengan garpu bisa menguraikan jalinan otot.
Namun ada hal yang perlu diperhatikan sebelum menusuk daging.
Menusuk daging hanya dapat dilakukan ketika ayam atau daging belum dimasak atau masih dalam keadaan mentah.
Seringnya, kita khawatir kalau bumbu tidak meresap saat daging sedang dimasak.
Sehingga kita menusuk daging lagi saat proses memasak sedang berjalan.
Padahal, menusuk daging ketika sedang dimasak itu kesalahan besar.
Soalnya kaldu pada daging bisa keluar.
Hal itu akan membuat daging jadi kering.
Daging yang kering bisa jadi alot dan sangat sulit untuk dimakan.
Atau, kita juga bisa membungkus daging dengan daun pepaya atau parutan nanas.
Keduanya punya zat yang bisa merusak otot daging sehingga tidak hanya empuk, bumbu pun meresap sempurna pada daging.
Namun pastikan setelah itu kita membersihkannya dengan benar, ya!
Soalnya kalau tidak, nanti rasa nanas atau daun pepaya bisa tertinggal pada daging.
Jadi mulai sekarang hindari menusuk daging saat sedang dimasak, ya!
Olahan atau masakan daging pasti jadi semakin disuka keluarga di rumah.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul Tips Agar Bumbu Meresap Ke Dalam Daging, Wajib Hindari Menusuk Daging Saat Dimasak
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar