GridFame.id- Tidak perlu takut adanya PMK begini cara masak daging kurban agar aman dari penyakit.
Penyakit PMK bisa dihindari simak trik atau cara masak daging kurban agar aman dari penyakit.
Simpan dan praktekkan cara masak daging kurban agar aman dari penyakit dalam ulasan artikel kali ini.
Saat ini wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) sedang marak dan menjadi kekhawatiran terutama saat momen Idul Adha seperti ini.
Menjalankan cara memasak daging kurban yang benar di tengah wabah PMK sangat penting untuk mengantisipasi penyakit menular pada hewan tersebut.
Untuk menghindari kondisi tersebut beberapa pakar memberikan tips memasak hewan kurban yang didapat agar terbebas dari PMK.
Salah satunya Direktur Kesehatan Masyarakat Veteriner Kementan drh Syamsul Ma’arif, MSi, menjelaskan ada perlakuan khusus yang perlu dilakukan setelah hewan kurban dipotong.
Salah satunya ia menyebut jika mendapatkan hewan kurban ada baiknya tidak dicuci baik daging sapi ataupun kambing.
Karena menurut keterangannya virus penyebab PMK ini bisa bertahan hingga 50 hari jika terkena air.
Baca Juga: Dekat Idul Adha Begini Cara Mencegah Penyebaran PMK Saat Potong Kurban
“Virus ini kalau terkena air akan tahan selama 50 hari di daging,” jelasnya dalam diskusi daring BNPB sebagaimana dikutip.
Dengan demikian, drh Syamsul memberikan beberapa trik dan tips yang baik untuk mengolah daging kurban saat Idul Adha.
Source | : | Instagram,Youtube |
Penulis | : | Nabilah Hermawati |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar