GridFame.id - Bisnis saat Ramadhan bisa jadi salah satu peluang yang menjanjikan.
Salah satunya yang paling banyak dirintis adalah usaha makanan seperti takjil, katering, hampers, hingga kue kering.
Usaha kuliner juga diminati karena merupakan usaha yang tak pernah mati asal ada inovasi baru yang ditawarkan atau berbeda dari yang lainnya.
Bagi Anda yang ingin membuka usaha kuliner atau katering, ada baiknya untuk mengetahui cara menentukan harga jual makanan yang benar agar tidak rugi di kemudian hari.
Dengan cara ini juga kita bisa mendapatkan keuntungan tanpa mematok harga tinggi.
Dilansir dari laman resmi GoBiz, berikut di antaranya yang bisa Anda lakukan.
Sebagai langkah awal cara menentukan harga jual makanan yang baik, Anda bisa menggunakan rumus Markup Pricing.
Rumus ini cukup mudah dengan menambahkan berapa persentase dari pembelian bahan baku.
Di sini, Anda harus jeli mengkalkulasi besaran modal yang diperlukan.
Sebagai gambarannya, Anda bisa simak contoh perhitungannya sebagai berikut:
Harga Jual = Bahan Baku Modal + (Bahan Baku Modal x Markup)
Source | : | gobiz.co.id |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
Komentar