GridFame.id - Pasti Anda sering mencampur alpukat dengan susu kental manis atau gula.
Padahal ternyata itu adalah kesalahan besar, lo!
Wah, memangnya kenapa bisa gitu ya?
Avokad atau alpukat dikenal sebagai salah satu buah yang tidak memiliki rasa manis, tapi bisa dimakan begitu saja.
Makanya tidak jarang kita akan menambahkan kental manis atau gula sebagai campurannya supaya rasa pahitnya hilang.
Mau dibuat sebagai jus atau dikerok dagingnya, pasti dua campuran itu adalah sebuah keharusan untuk ditambahkan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Kencing manis jadi salah satu penyakit yang bisa diakibatkan oleh makan alpukat sekaligus susu.
Lemak pada susu itu sangat mendominasi nutrisi pada buah alpukat yang akan mengurangi manfaat buah alpukat itu sendiri.
Jadi jus alpukat yang ditambahkan dengan susu kental manis bisa membuat kita beresiko terkena diabetes dikarenakan peningkatan gula dalam darah yang tidak disadari.
Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah alpukat lain kali.
Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.