GridFame.id - Negara kita mempunyai banyak sekali olahan makanan dari tumbuhan.
Sala satunya adalah rebung.
Meskipun tidak ditemukan secara masal namun ternyata rebung memiliki sejumlah khasiat bagi kesehatan.
Rebung merupakan tunas muda dari pohon bambu.
Sayuran ini pertama kali dimanfaatkan oleh orang China kuno untuk diolah menjadi makanan mereka.
Karena pohon bambu juga banyak terdapat di Indonesia, kemudian orang Indonesia memanfaatkan rebung untuk diolah dan dijadikan makanan lezat.
Berikut ini adalah 5 manfaat rebung dikutip dari Serambinews.com.
1. Menurunkan berat badan
Rebung bisa membantu menurunkan berat badan dengan baik karena rebung rendah lemak dan kayak akan karbohidrat dan kalori, maka rebung mejadi makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan.
2. Menjaga kesehatan jantung
Rebung bisa membantu menjaga esehatan jantung karena memiliki kandungan fitonuterien dan pitosterol.
Fitonutrien dan pitosterol dapat menghilangkan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh sehingga membantu proses kerja jantung serta mengurangi risiko penyakit jantung.