Find Us On Social Media :

Jangan Dianggap Sepele! Rutin Konsumsi Teh Pare Ternyata Ampuh jadi Bahan Alami Sembuhkan Alergi dan Jaga Kesehatan Mata

Teh Pare bisa jadi bahan alami sembuhkan alergi dan jaga kesehatan mata

GridFame.id - Biasanya dianggap sepele, ternyata konsumsi teh pare sebagai bahan alami memiliki banyak khasiat.

Anda bisa membuat teh pare sebagai salah satu bahan alami untuk sembuhkan alergi.

Peran teh pare sebagai bahan alami dilatar belakangi karena banyaknya kandungan nutrisi yang baik dalam sayur pare.

Pare biasanya dijadikan sayuran bening yang meskipun rasanya pahit namun masih jadi favorit sebagian orang.

Baca Juga: Rutin Minum Air Jahe Setiap Hari, Ampuh Jadi Bahan Alami Singkirkan Berbagai Penyakit Ini

Meskipun begitu, dibalik rasanya yang tak disukai, pare ternyata miliki banyak khasiat.

Pare ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.

Sayur Pare diketahui memang mempunyai sifat obat yang berguna untuk mengobati berbagai penyakit.

Dalam segelas teh pare terdapat kandungan kalori, vitamin A, folat dan kalsium.

Selain itu pare juga mengandung kalium, karbohidrat, serat, hingga vitamin C.

Vitamin A membantu kamu menjadi pengelihatan dan kesehatan kulit, sedang vitamin C bertugas mencegah penyakit dan menyembuhkan luka serta pembentukan tulang.

Nah, berikut ini beberapa khasiat dari teh pare yang ternyata dapat menyembuhkan penyakit berbahaya ini.

Dilansir BolaStylo.com dari drfarrahmd.com berikut ini manfaat teh pare bagi kesehatan tubuh:

1. Kontrol Gula Darah

Sudah lama diketahui bahwa teh pare sebagai bahan alami mampu mengobati diabetes.

Beberapa penelitian membuktikan bahwa pare bisa mengontrol kadar gula dalam darah.

Minum teh pare sebagai bahan alami bisa menurunkan gula darah dengan meningkatkan sekresi insulin.

Baca Juga: Berhenti Gunakan Sabun Kewanitaan yang Berbahaya, Gunakan 4 Bahan Alami Ini yang Aman untuk Bersihkan Miss V Anda!

2. Jaga Kesehatan Mata

Berkat kandungan beta karoten dan vitamin A, sayuran ini bisa memperkuat pengelihatan dan mencegah masalah pada mata.

Selain itu teh pare sebagai bahan alami juga efetif sebagai obat untuk menghilangkan lingkaran gelap pada mata.

3. Turunkan Risiko Kanker

Sifat antioksidan para teh pare sebagai bahan alami mampu melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas seperti proses penuaan dan kanker.

Sayuran pahit ini mampu memblokir pertumbuhan dan penyebaran sel kanker dan membunuhnya.

Selain itu pare juga mampu mengurangi efek samping dari kemoterapi pada penderita kanker.

4. Sembuhkan Alergi

Kandungan yang terdapat di dalam minum ini bisa bertindak sebagai antihistamin yang membantu menghambat reaksi alergi di dalam tubuh.

Dengan mengkonsumsi teh pare sebagai bahan alami, bisa mengobati bersin, hidung tersumbat, pilek, dan gatal-gatal akibat alergi.

Baca Juga: Tak Perlu Spa Mahal Lagi Biar Mulus! Cuma Rendam Kaki Pakai Air Hangat Campur Garam 30 Menit Bisa Jadi Bahan Alami Atasi Kulit Pecah-pecah

5. Turunkan Kolesterol

Kadar kolesterol yang tinggi menjadi pemicu penyakit jantung.

Karenanya, penting untuk menjaga kadar kolesterol di dalam tubuh.

Teh pare banyak digunakan sebagai obat untuk menurunkan kadar kolesterol.

Kandungan asam folat dan zat besi pada pare juga membantu mengurangi risiko stroke dan menjaga kesehatan jantung.

Anda mungkin bingung bagaimana cara membuat teh pare sebagai bahan alami.

Cara Membuat Teh Pare Sebagai Bahan Alami:

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare sebagai bahan alami juga dapat dibuat dari daun pare kering, tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

1. Anda hanya perlu mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

2. Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Baca Juga: Terlihat Sepele, Tapi Faktanya Minum Air Putih Sebelum Sikat Gigi di Pagi Hari Bisa Jadi Bahan Alami Ginjal & Deretan Penyakit Ini

3. Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

4. Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

5. Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

 

 

Artikel Ini Telah Tayang di Sajian Sedap dengan Judul "Dihindari Karena Rasanya, Teh Pare Ternyata Miliki Khasiat Fantastis Ini untuk Tubuh! Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol"