Find Us On Social Media :

Resep Daging Penyet Berbumbu Ini Nikmatnya Hingga Gigitan Terakhir

Resep Daging Penyet Berbumbu, Menu Olahan Daging Nikmat yang Mudah Dibuat

GridFame.com - Resep Daging Penyet Berbumbu, menu olahan daging nikmat yang kaya akan aroma rempah.

Soalnya, bumbu dari Resep Daging Penyet Berbumbu yang enak ini meresap sempurna ke dalam daging.

Begitu Resep Daging Penyet Berbumbu sudah hadir di meja makan, aromanya langsung bikin perut kita keroncongan!

Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sederhana Dengan Aroma yang Bikin Perut Langsung Keroncongan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram daging sengkel, potong 3x3cm1 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan1.000 ml air500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir250 ml minyak, untuk menggoreng5 sendok makan sambal terasi siap pakai, untuk sambal penyetan

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Daging Penyet Berbumbu:

1. Lumuri daging dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.

2. Campur air, campuran daging, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan santan. Masak hingga meresap.

3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan. Penyet daging di atas cobek.

4. Sajikan bersama sambal terasi.

Baca Juga: 5 Obat Cacar Air Alami Ini Dijamin Ampuh Redakan Gatal Hingga Percepat Kesembuhan, Coba Langsung di Rumah!

Baca Juga: Tak Perlu Takut, Ini Dia 6 Obat Alami Corona Tanpa Gejala yang Ampuh