Find Us On Social Media :

Waduh Selama Ini Salah Kaprah! Disebut Lebih Sehat, Makan Sayur Mentah Justru Datangkan Bahaya Ini

Sayuran mentah biasa dikonsumsi pelaku diet

 

GridFame.id - Tren makan sayur mentah cukup populer untuk pelaku diet.

Banyak orang yang percaya bahwa mengkonsumsi sayur memiliki efek yang lebih ampuh untuk menurunkan berat badan.

Hal ini dikarenakan, sayur mentah memiliki kandungan gizi yang utuh.

Selain itu, sayur mentah juga tidak memengaruhi bertambahnya zat lain yang menggangu proses diet.

Makan makanan sayur mentah bisa dilakukan dengan mencucinya terlebih dahulu.

Mereka yakin, makanan tersebut masih dalam keadaan alami yang belum diolah, sehingga strukturnya belum berubah dan baik untuk proses diet.

Baca Juga: STOP! Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Sayur Bayam dengan Tempe Kalau Tak Mau Tubuh Terkena Efek Mengerikan Ini

Tapi apakah benar makan sayuran mentah bisa membantu menurunkan berat badan?

Mengutip dari Cleveland Clinic, makan sayuran mentah memang pada dasarnya memiliki manfaat terkait khasiat sayur tersebut.

Sayur mentah membantu kita mendapat banyak asupan vitamin dan mineral yang masih utuh.

Sayuran mentah juga masih mengandung fitokimia yang baik untuk melawan kanker dan penyakit mematikan lainnya.

Sayur mentah memang ampuh menurunkan berat badan karena tinggi serat dan rendah kalori tanpa ditambah bahan apapun.

Tak heran jika banyak orang merasa lebih kenyang ketika makan sayur mentah.

Tapi tahukah Anda, mengonsumsi sayur mentah terus-menerus justru tak disarankan dan malah harus dihindari.

Baca Juga: Jangan Beli Baru Dulu! Cukup Pakai Minyak Sayur atau Jeruk Nipis, Panci Gosong Kembali Kinclong

Pada sayuran mentah, bisa jadi masih memiliki kandungan bakter seperti Salmonella, E. Coli, dan Listeria.

Bakteri tersebut bisa memicu keracunan makanan.

Oleh sebab itu, para ahli selalu menganjurkan makanan makanan dalam kondisi matang agar bakterinya hilang.

Tapi, Anda bisa saja tetap makan sayuran mentah dengan beberapa syarat.

Melansir dari Healthline, sayuran bisa dikonsumsi mentah secara aman, sebaiknya pilih sayur yang masih dalam kondisi baik.

Lalu jangan menyimpannya bersamaan dengan daging dan makanan laut.

Baca Juga: Banyak Dijauhi Gegara Rasanya yang Asem! Ini 5 Khasiat Rutin Konsumsi Belimbing Wuluh jadi Obat Alami

Sebelum memakannya, cuci bersih dengan air mengalir.

Moms juga perlu menyimpan sayuran di dalam kulkas bersuhu minimal empat derajat celcius.

Kecambah bisa menimbulkan risiko keracunan yang lebih besar dari E. Coli atau bakteri lain karena kondisi pertumbuhan yang panas dan lembab.

Oleh karena itu, Moms tidak disarankan mengonsumsinya secara mentah.

Baca Juga: Bisa Jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Mematikan, Coba Rutin Konsumsi Labu Siam Rebus Setiap Hari

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Tolong Jangan Lagi Dilakukan, Bukannya Menurunkan Berat Badan, Makan Sayur Mentah Buat Tubuh Rasakan Risiko Serius Ini