Find Us On Social Media :

Tak Ingin Nyawa Seisi Rumah Melayang, Ibu Ini Kapok Berikan Anak Menu Olahan Daging Bersamaan dengan Buah Ini! Sedikit Saja Bisa Bahaya

Olahan daging sate dan rendang

GridFame.id - Seusai momen Idul Adha, daging kurban yang diterima masih banyak?

Tidak sedikit yang menyimpannya di lemari pendingin, agar awet dan bisa dimasak lagi lain hari.

Namun bila ingin memasak daging, perlu diperhatikan hal ini agar tidak menyesal nantinya.

Daging ternyata tidak boleh dicampur beberapa bahan, karena ada bahaya tersimpan di dalamnya.

Baca Juga: Hore Subsidi Gaji Cair Lagi! Hanya Pekerja di Wilayah PPKM Level 4 Dapat BLT BPJS Ketenagakerjaan Rp 1 Juta, Ini Wilayah dan Kriteria Penerimanya

Dikutip dari GridHealth, Jumat (23/7/2021) daging mengandung protein yang sangat tinggi dan kaya zat besi.

Tapi ingat dalam memasak daging, baik itu daging sapi atau daging kambing, sebaiknya tak dicampur dengan beberapa bahan seperti cuka dan semangka.

Kenapa? Karena daging adalah bahan makanan yang bersifat 'panas' dalam tubuh.

Jika dikonsumsi bersamaan dengan bahan makanan yang bersifat 'dingin' seperti semangka, maka gizi daging akan berkurang drastis.

Sementara jika diproses bersama cuka yang bersifat 'hangat' maka energi dan sirkulasi yang dihasilkan daging akan menjadi over-reaktif.

Pada akhirnya kombinasi ini akan mempengaruhi kerja lambung dan limpa.

Baca Juga: Inalillahi, Kondisi Ibu Mertua Zaskia Sungkar Makin Drop Saturasi Anjlok ke Angka 46! Ini Bahaya Bila Saturasi Oksigen Rendah

Selain daging, ada bahan makanan lain yang bila mengonsumsinya tidak bisa digabung dengan bahan lain.

1. Kedelai

Kedelai termasuk olahannya, mulai dari kedelai seperti tahu, tempe, dan susu kedelai, sebaiknya tak sembarangan dicampur dengan bahan makanan lain.

Melansir food.news, kedelai tak disarankan untuk dikonsumsi bersama dengan bahan lain yang mengandung banyak asam oksalat.

Bahan makanan yang tinggi kandungan asam oksalat adalah bayam dan juga daun bawang.

Jika pencampuran terjadi, asam oksalat akan menyerap kandungan kalsium yang terdapat dalam kedelai.

Sehingga tubuh jadi tak mendapatkan kalsium dalam jumlah yang seharusnya.

Dalam jangka panjang, keadaan ini akan dapat menyebabkan osteomalacia atau menurunnya kadar mineral tulang.

Baca Juga: 'Mohon Keikhlasan Doa' Tengah Berjuang Lawan Covid-19, Sabrina Chairunnisa Calon Istri Deddy Corbuzier Bawa Kabar Buruk

2. Susu

Susu sumber gizi yang sehat dan baik, apalagi bagi anak di usia pertumbuhan.

Tapi hati-hati, salah mengolahnya menjadi makanan atau minuman, justru bisa berakibat sebaliknya.

Tahu smoothies, Makanan yang mencampurkan susu dengan sayur dan buah menjadi satu minuman segar?

Untuk diketahui, mengonsumsi susu bersamaan dengan bahan makanan lain seperti sayur atau buah malah akan berpengaruh buruk.

Asam yang terkandung dalam buah dan juga zat kimia dalam sayuran akan mengikat kandungan protein dalam susu.

Apalagi jika Anda menggunakan susu tinggi protein. Alhasil, kombinasi ini malah akan sulit dicerna tubuh.

Baca Juga: Selamat Jalan Untuk Selamanya, Parto Patrio Bawa Kabar Duka, Denny Cagur Belasungkawa: Orang Baik