GridFame.id - Menu sayuran biasanya menjadi salah satu hidangan wajib di meja makan.
Selain lezat, sayuran juga dikenal memiliki banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.
Selain itu, memasak sayur juga tak menghabiskan banyak waktu.
Sayuran biasanya akan diolah menjadi tumis, cah, atau dicampur dengan bahan lain.
Salah satu sayuran yang sering dimasak sehari-hari adalah kangkung.
Pasalnya, kangkung memiliki harga yang terjangkau dan mudah sekali untuk diolah.
Kebanyakan orang akan menumis kangkung sebagai pelengkap lauk lainnya.
Namun, ada juga yang memiliki kebiasaan mengonsumsi tumis kangkung dengan nasi putih hangat.
Rasa gurih, pedas, manis dari tumis kangkung memang sangat menggugah selera jika dimakan bersama nasi putih hangat.
Akan tetapi, mulai sekarang kita wajib tahu. Ternyata kebiasaan makan nasi putih dengan kangkung bisa datangkan masalah kesehatan, lo.
Melansir dari Tribunnews.com, tumis kangkung diketahui memiliki kandungan lemak jenuh sebanyak 1,392 gram.
Sedangkan, sepiring nasi putih mengandung 0,12 gram lemak jenuh.
Kebayang bukan, lemak jenuh yang akan mengendap di dalam tubuh seberapa banyak?
Padahal, untuk asupan harian yang sehat, jumlah lemak jenuh yang dibutuhkan tubuh hanya kurang dari 20 gram.
Kelebihan lemak jenuh di dalam tubuh pun bisa datangkan bahaya luar biasa dan menyebabkan berbagai penyakit kardiovaskular.
Seperti stroke, tekanan darah tinggi, jantung, dan lain-lain.
Penyakit jantung sendiri merupakan penyakit kardiovaskular yang diderita banyak orang dan cukup berbahaya.
Maka dari itu, mulai sekarang jangan lagi keseringan makan tumis kangkung dengan nasi putih agar tidak mengalami penyakit berbahaya tersebut.
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Mulai Sekarang Stop Makan Tumis Kangkung dengan Nasi Putih Jika Tidak Ingin Tubuh Mengalami Penyakit Mengerikan Ini