Find Us On Social Media :

Bukannya Sehat Malah Bikin Sakit-sakitan, Mulai sekarang Stop Konsumsi Taoge dengan Cara Ini Jika Tak Ingin Tubuh Alami Hal Buruk

Sayur Taoge

GridFame.id - Hampir semua orang pasti tak asing dengan sayur taoge.

Sayur taoge berasal dari biji kacang hijau.

Sayur ini sering kita jumpai dalam rawon, soto, hingga pecel.

Banyak pula yang mengolah taoge dengan cara ditumis.

Sayur taoge banyak dijual di pasaran dengan harga yang cukup terjangkau.

Taoge sendiri memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Tak Hanya Enak Dijadikan Tumis, Daun Genjer Ternyata Ampuh Kontrol Tekanan Darah, Begini Cara Konsumsinya

Meski taoge memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, tapi nyatanya ada bahaya makan taoge yang harus diwaspadai.

Tidak semua, tapi makan taoge dengan cara seperti ini bisa membuat kesehatan menurun drastis.

Waduh, kok bisa begitu ya?

Mengutip dari Cleveland Clinic, Mira Ilic seorang ahli gizi memberikan peringatan keras pada orang-orang yang masih makan taoge mentah.

Bukan tanpa alasan, ada bahaya taoge mentah yang harus diperhatikan. 

Taoge mentah memiliki banyak penyakit bawaan yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.

Ini karena dalam taoge pasti ada bakteri E.coli dan Salmonella.

Bakteri ini biasanya muncul karena saat menanam taoge harus dalam kondisi hangat dan lembab.

Nah, kondisi ini membuat bakteri-bakteri yang membahayakana kesehatan muncul.

Baca Juga: Duh Nyesel Baru Tahu! Ternyata Olah Sayur Satu Ini 10 Menit Saja Langsung Ampuh jadi Obat Darah Tinggi Alami

Bakteri-bakteri akan membuat tubuh merasakan efek samping yang bisa menurunkan kesehatan, seperti terserang diare, atau gangguan pencernaan lainnya.

Terkadang cara memanen taoge yang salah juga bisa membuat bakteri berbahaya bisa masuk ke dalam taoge.

"Saat dipanen dan dikemas untuk dijual, ada kemungkinan penyakit bawaan makanan juga menular, jika orang yang menanganinya tidak mempraktikkan kebersihan tangan yang baik," tambah Ilic.

Nah, agar tidak merasakan bahaya makan taoge, sekarang coba olah taoge dengan cara direbus terlebih dahulu.

Dengan merebus taoge bakteri E.coli dan Salmonella akan mati dengan sendirinya.

Sudah tahu kan kalau makan taoge mentah bisa berbahaya bagi kesehatan kita.

Mulai sekarang yuk hindari makan taoge mentah.

Baca Juga: Turun 10 Kg Selama Seminggu Tanpa Tersiksa! Pakai Metode Ini Dijamin Ampuh

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Risikonya Sampai Buat Kesehatan Menurun Drastis, Tolong Mulai Sekarang Semua Ibu Rumah Tangga Stop Makan Taoge dengan Cara Seperti Ini