Find Us On Social Media :

Bongkar Trik Penjual Agar Nastar Ngeprul, Kinclong dan Anti Melebar Cocok Untuk Jualan Jelang Lebaran

Trik membuat kue kering Nastar ngeprul, tidak melebar dan kinclong sebagai ide jualan Ramadhan 2022

GridFame.id- Banyak resep kue nastar yang mudah untuk dipraktekkan bagi pemula yang ingin memulai membuatnya.

Nastar merupakan salah satu jenis kue kering yang terbuat dari adonan  tepung, mentega dan telur dan biasanya diberi isian nanas.

Rasanya yang gurih, manis, asam yang terdapat di kue Nastar membuat kue kering satu ini memiliki banyak peminat.

Membuat kue nastar sebenarnya tidak sulit, Anda hanya perlu ketelitian ntuk membuat nastar seragam dan layak jual.

Berikut ini salah satu resep rahasia dari pengusaha kue kering vita’s Kitchen , Evita agar mendapatkan hasil kue nastar yang sempurna.

Pertama perhatikan adonan, dalam membuat adonan kue sebenarnya tidak sulit Anda hanya membentuk nastar berukuran sama besar.

Jika ragu-ragu, Anda bisa menimbangnya terlebih dahulu untuk ukuran yang sama.

Cara membentuk nastar dengan menimbang adonan serta bahan isiannya bisa diikuti bagi pemula.

“Kalau seukuran semua, bisa ditimbang,” kata Evita dikutip GridFame.id dari Kompas (19/3).

 Baca Juga: Tips Cara Membuat Kue Nastar Mulus dan Tidak Retak, Cukup Lakukan Ini Saat Dipanggang!

 

Kedua, jangan uleni terlalu lama. Biasanya beberapa pemula mengelukan adonan melebar setelah di oven sehingga membuat roti tidak cantik. Ini bisa jadi akibat 2 faktor yakni menguleni terlalu lama atau campuran bahan yang tidak tepat.